姊妹學校STEM教育交流之旅

 

本校40位師生於23/3及24/3到訪廣州市南沙欖核第二中學進行「STEM教育交流」,本校為姊妹學校設計了多項交流活動,由冼淑芳助理校長、梁詩諾老師、謝從意老師、魏志輝老師與學生們為姊妹學校的學生準備了四個工作坊,分別是DNA指紋分析之「親子鑑證」實驗(生物科)、防蚊液、乳液、化妝水DIY(化學科)、製作實物投影機(物理科)、立體打印經驗分享會(圖象傳意科);工作坊當天由本校學生主領及講解,兩地學生積極投入活動,並透過傾談與分享,促進學術交流,過程中也建立了真摯的情誼!

同時,姊妹學校也為我們安排了校園參觀及舉辦製作水火箭工作坊,活動在戶外舉行,在足球場即時測試水火箭,當師生們看見水火箭能成功發射到50米以外時,確實大開眼界,實在感謝姊妹學校師生們的用心教授及分享製作技術的心得。最後,STEM教育交流之旅的尾聲,是兩校學生到廣州大學城廣東科學中心參觀,活動不單讓學生提升對科學的興趣和知識,開闊學生視野,學生們在交流活動中獲益良多,並熱切期待下一次的會面。

 

 

「促進香港與內地姊妹學校交流計劃」:到訪欖核第二中學 – STEM教育交流之旅


校園參觀


物理科工作坊「製作實物投影機」


化學科工作坊「防蚊液、乳液、化妝水DIY」


圖象傳意科「立體打印經驗分享會」


生物科工作坊 DNA指紋分析之「親子鑑證」實驗


欖核二中「水火箭工作坊」


王定鵬校長代表學校接受姊妹學校送贈的紀念品 — 由姊妹學校學校製作的水火箭和紫水晶


參觀廣州大學城廣東科學中心


參觀廣州花城廣場